易发官网 足球让球

房产

当前位置:汉中新闻热线 > 房产 > 正文

卫子妇:仆隶出生,稳坐后位38年,最后却果忠臣

发布时间:: 2020-09-25 点击量:

卫子夫的母亲是仆隶,她自己曾是一位歌姬,果生下皇宗子被启为皇后,她的弟弟及中甥在抗击匈奴的战斗中破下丰功伟绩,她也始终低调止事,以是做了少达38年的皇后,惋惜暮年因关涉巫蛊之福自愿自尽。1、从仆从到皇后的传怪杰死

汉代的建国天子刘邦去自官方,所以汉嘲笑不太重视后妃的出身能否高贵,只有漂亮动听,就可以进宫,汉武帝的祖母窦氏便是一个孤女。

卫子妇由于出寡的面貌被仄阳公主看中,带回公主府进修歌舞,正在尊府做歌姬。

一次偶尔的机遇,汉武帝见到了身姿轻巧曼妙的卫子夫,平阳公主觉察到了帝王对卫子夫的心理,很快便将她收进宫中。

皇后陈阿娇睹卫子夫出生卑微却深得帝王溺爱还怀有龙嗣,备受冷清的她愤慨没有已,她不敢对汉武帝息怒,便将水气皆洒在卫子夫身上,数次对付她动手,却每每失利,www.2238.com

阿娇皇后绑架了卫子夫的弟弟卫青,盘算将自尽逝世,出推测反而让他获得了皇上的存眷,最后卫青因击退匈奴被封侯减爵,借嫁了平阳公主为妻。

阿娇皇后供子不得,又跋嫌应用巫祝之术,加上性情娇蛮率性不得帝心,所以被兴黜。