易发官网 足球让球

汉中新闻

当前位置:汉中新闻热线 > 汉中新闻 > 正文

中国每周新增1.5万5G基站 2020年中国5G产业发展需

发布时间:: 2020-07-23 点击量:

中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库7月23日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达6600万,每周5G基站新增1.5万站。


中国每周新增1.5万5G基站

中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库7月23日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达6600万,每周5G基站新增1.5万站。目前,5G时代正加速到来,全球主要经济体加速推进5G商用落地。在政策支持、技术进步和市场需求驱动下,中国5G产业快速发展,在各个领域上也已取得不错的成绩。

中国政府高度重视5G产业的发展,在相关关键政策方面为5G产业的发展指明方向,《中国制造2025》指出要全面突破第五代移动通信(5G)技术;《国家信息化发展战略纲要》指出5G要在2020取得突破性进展;《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,积极推进5G商用;《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》要求进一步扩大和升级信息消费力争2020年启动5G商用。


据中研普华研究报告《2020-2025年中国5G行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》分析

2020-2025年中国5G产业发展需求分析

一、业务需求

5G最革命性的意义在于与工业设施、医疗仪器、交通工具等的深度融合,有效满足工业、医疗、交通等垂直行业的多样化业务需求,形成智慧城市、远程医疗、工业自动化、自动驾驶等垂直领域的典型应用,实现万物互联的愿景。5G面向应用场景的产业链环节在于系统集成与应用服务,主要包括系统集成与行业解决方案、大数据应用、物联网平台解决方案、增值业务和行业应用等部分。

二、用户需求

在5G商用初期,运营商开展5G网络大规模建设,预计2020年,电信运营商在5G网络设备上的投资超过2200亿元,各行业在5G设备方面的支出超过540亿元。预计截止2030年,5G将带动6.3万亿元的直接总产出和10.6万亿元的间接总产出。随着商业化进程的进一步推进,我国5G产业将迎需求爆发增长。

图表:2020年中国5G区域市场规模结构预测

数据来源:中研普华研究院

随着网络部署持续完善,运营商网络设备支出预计自2024年起将开始回落。同时随着5G向垂直行业应用的渗透融合,各行业在5G设备上的支出将稳步增长,成为带动相关设备制造企业收入增长的主要力量。

三、效率需求

2G解决了人们在移动状态下对语音的需求,3G解决了人们移动上网的数据需求,4G解决了人们对更高速率数据比如视频播放,视频会议等的预期需求。可以看出,从2G到4G,解决的似乎是一个感知需求。

5G似乎有点不同,它将解决了各行业务对无线网络提出的更高效率和更大带宽的总体需求,而不是特定应用(或特定业务)的需求。这样,可以理解人们总提出“什么是5G的杀手级应用?”这个问题,因为目前5G还没有明确的目标需求。

四、可持续发展

5G网络可从出行、电网管理、公共安全等多个角度实现智慧化管理和运行,推动城市可持续发展。作为建设新型智慧城市的技术利器,5G以技术进步创新城市应用,未来还将加快推进城市照明、养老等方面高度智能化进程,www.hg663.com。智慧城市建设已成为当今世界城市发展的潮流,而5G网络是连接整个城市系统无线传感器的网络,5G为智慧城市的电网、安防、交通等方面提供了直接解决方案,带来多方面社会效益和经济效益,是智慧城市的基石。

欲了解关于5G行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国5G行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国通信基站行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告

五年规划是国家对经济社会发展的顶层设计,也是一种纲领性文件。目前中国也是世界上编制五年规划(计划)最多的国家。“十四五”时期是我国经济社会发展的重要历史性窗口期,是全面完成小康社会...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询