易发官网 足球让球

汉中新闻

当前位置:汉中新闻热线 > 汉中新闻 > 正文

视频 “重庆防灾减灾宣传专列”出发 “安娃”带

发布时间:: 2020-06-11 点击量:

车厢两旁设计有防灾减灾日宣传画。华龙网-新重庆客户端记者 伊永军 摄

华龙网-新重庆客户端5月12日18时50分讯(记者 伊永军)今(12)日,“重庆市防灾减灾宣传专列”在轨道6号线举行首发。乘客可以一边乘车,一边学习防灾减灾知识。

乘客被车门上的安全吉祥物“安娃”所吸引。华龙网-新重庆客户端记者 伊永军 摄

乘客走进这趟专列,安全知识的普及就开始了。只见车门上左右两个来源于梁平年画创作的重庆市安全吉祥物“安娃”托举安全标语,上面写有“火灾袭来不要慌,报警逃生两不忘。消防通道寻生路,乘梯跳楼不归路。”或是“十次事故九次快,没有一次是意外。喝酒千万别开车,开车千万别喝酒。”等。宣传标语通俗易懂、朗朗上口,再加上憨态可掬、模样讨喜的“安娃”,吸引了众多乘客的目光。

此外,车厢两旁设计有防灾减灾日宣传画,车厢顶侧分别设置了防雷电、洪水自救、地震逃生、泥石流逃生、森林防火等14类防灾减灾和日常安全知识点,通过安全顺口溜配合动漫卡通,使乘客在乘车的同时,轻松学到安全知识。

应急救援队员担任防灾减灾宣传员,在轨道6号线主要站点为乘客发放宣传资料。华龙网-新重庆客户端记者 伊永军 摄

据介绍,今年的5月12日是全国第12个全国防灾减灾宣传日,为加强防灾减灾知识宣传,提高全民安全意识,营造“防灾减灾、人人参与”的浓厚氛围。重庆市应急管理局和轨道集团在轨道6号线联合打造了“重庆市防灾减灾宣传专列”。

本次宣传专列为6列编组,车身设有“重庆市防灾减灾宣传专列”标志。此外,还有20名应急救援队员担任防灾减灾宣传员,于5月12日随车开展安全宣传和服务,明升ms88,并在主要站点派发宣传资料。

据介绍,在防灾减灾宣传周期间,我市轨道全线滚动播放5.12公益宣传片,张贴3000幅宣传海报。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509246992020-05-12 19:00:00:0视频|“重庆防灾减灾宣传专列”出发 “安娃”带你轻松学到安全知识82603920抓稿稿库今日重庆

>