易发官网 足球让球

房产

当前位置:汉中新闻热线 > 房产 > 正文

驻俄使馆与医疗专家组向侨胞发放防疫物资并答

发布时间:: 2020-06-10 点击量:

中国侨网4月13日电 据中国外交部网站消息,www.7359.com,4月12日,驻俄罗斯大使张汉晖与中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组向旅俄华侨华人、中资企业和留学生代表发放了防疫物资,专家组通过视频连线向8个分会场的代表讲解新冠肺炎防控科普知识,并线上解答疫情防控相关问题。医疗专家组、媒体记者、华侨华人、中资企业、留学生代表40余人出席活动。

张汉晖首先欢迎中国赴俄抗疫医疗专家组来俄。他说,专家组的到来为俄罗斯人民带来了中国人民的关心和支持,为在俄同胞带来了祖国的关爱和温暖,不仅为俄防控疫情点亮了希望,更为在俄同胞战胜疫情注入了信心。如今,俄防疫形势严峻,我们在本国疫情未尽情况下,派出精干医疗力量援俄,体现了两国人民患难与共、互相帮助的传统友谊,彰显了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的特殊性和真正内涵。张大使预祝专家组在俄期间平安顺利,希望中俄两国相互支持、携手迎接胜利的曙光。

专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙表示,此次来俄,希望将中国人民的支持传递给俄罗斯人民,与俄医学界同仁交流和分享抗疫经验,携手战疫。同时,还将通过使馆向旅俄同胞介绍国内的疫情防控经验和防疫常识。并带来了一些必要防疫物资,希望把祖国人民的问候带给大家,把胜利的信心传递给大家。

随后,张汉晖与郝会龙向华侨华人、中资机构和留学生代表发放了抗疫物资,并鼓励旅俄同胞坚定信心、共克时艰。张汉晖同专家组还与8个分会场的华侨华人、中资企业和留学生代表举行了视频连线。专家们鼓励在俄同胞,要保持轻松心态,严格遵守防疫规定,加强饮食和日常锻炼,携手战胜新冠病毒。



上一篇:消失的青华海为什么又重现了

下一篇:没有了